+7 (918) 508-58-84 

Звоните с 09:00 - 20:00

Сухая натуральная косметика

Представленные разработки базируются на фундаментальном явлении “осмоса” (взаимодействие межклеточной жидкости с клеточными мембранами живых организмов). Целенаправленное использование значений осмолярности косметичеких композиций позволяет поддерживать комфортное состояние и оптимальное функционирование клеточных систем кожи.

Этот шаг (без каких-либо преувеличений) позволил осуществить прорыв как в теоретическом осмысливании косметологических воздействий на клеточные системы кожи, так и в модификации рецептур и  технологии производства косметических средств. 

 

Способ и технология их производства запатентованы:

Патент на изобретение № 2199306 от 27 февраля 2003 г «Способ получения композиции для косметики и бальнеологии» - патентообладатель и автор Децина А.Н.

Патент на изобретение № 2204381 от 20 мая 2003 г «Способ получения пищевой, или фармацевтической, или бальнеологической, или косметической рецептуры» - патентообладатель Децина А.Н. - авторы Децина А.Н., Сироткина Т.Б.

ПРЕПАРАТЫ ХАРАКТЕРИЗУЮТСЯ СЛЕДУЮЩИМ НАБОРОМ СВОЙСТВ:

Абсолютная натуральность - 100%  - не используются химически синтезированные вещества  и продукты, не имеющие отношения к клеточным системам кожи.

Отсутствие консервантов - концентрированный препарат не содержит опасные для клеточных систем кожи и для организма биоцидные консервирующие добавки. Консервирование осуществляется за счет высокого значения осмолярности готового продукта. Это обстоятельство сдерживает развитие микрофлоры и позволяет хранить концентрированный продукт при комнатной температуре.

Полное отсутствие балластных веществ формирующих косметическую консистенцию косметических композиций (жиры, гели, эмульгаторы, консерванты).

Персональный подбор составов – позволяет каждому потребителю, разбавляя концентрат, создавать персональные косметические композиции для всего многообразия типов кожи и ее состояний.

Глубинное очищение кожи - очищение  достигается за счет использования высокоосмолярных композиций. В составе отсутствуют токсичные поверхностно-активные вещества, типа лаурилсульфата натрия и его производных.

Защита кожи от воздействий внешней среды осуществляется за счет эффекта увеличения объема клеток эпидермиса при обработке кожи утренними (дневными) композициями.

Осмомассаж - осуществляется массаж на клеточном уровне (сжатие и растяжение клеток и капилляров)

Питательная активность, близкая к максимальной - для питательных  и  восстановительных  композиций.

Восстановление (регенерация) - для восстановительных сывороток -осуществляется за счет добавок,  способствующих  функционированию клеточных систем кожи (экстракта пчелиного маточного молочка, экстракта икры серых морских ежей или экстракта куриных яиц,  полученных по специальной методике).

  1. СЫВОРОТКА «ОЧИЩАЮЩАЯ»

Назначение: Сыворотка предназначена для защиты от воздействий внешней среды и глубинного (осмотического) очищения кожи, а также для поддержания кожи в хорошем состоянии. Препарат способствует сохранению нормального динамического равновесия процессов формирования эпидермиса, нарушаемого в период полового созревания, блокирует развитие воспалительных процессов

Состав: Очищенная вода, глицерин, набор неорганических солей (натрий, калий, кальций, магний, железо, цинк, медь, марганец) в физиологических соотношениях, экстракты почек тополя, коры дуба и ветреницы алтайской.

 

  1. СЫВОРОТКА «ПИТАТЕЛЬНЫЙ ИДЕАЛ»

Назначение:  Сыворотка предназначена для полноценного питания клеточных систем и глубинного (осмотического) очищения кожи, а также для ее защиты от воздействий внешней среды и поддержания кожи в хорошем состоянии в возрасте после 20-25 лет. Питательная активность препаратов определяется наличием в составе следующих ингредиентов: индивидуальных аминокислот в природной L-форме, макро-, микро - и ультрамикроэлементов, липидов, углеводов, предшественников нуклеиновых кислот и набора витаминов. Препарат способствует сохранению нормального динамического равновесия процессов формирования эпидермиса, нарушаемого с возрастом, в связи с развитием гемодинамической недостаточности - снижение эффективности функционирования поверхностных капилляров, обеспечивающих питание клеточных систем кожи.

Состав: Очищенная вода, набор неорганических солей (натрий, калий, кальций, магний, железо, цинк, медь, марганец) в физиологических соотношениях, глюкоза, L-аминокислоты (21 наименоывние),  витамины (15 наименований), в концентрациях, не превышающих предельно допустимые, предшественники нуклеиновых кислот (10 наименований) холестерол, ацетат натрия, глутатион. Питательная активность – 57 баллов (оценка - сборник «Путеводитель по косметике», Новосибирск, 2008, 4-е изд. , 88 С.)

3. СЫВОРОТКИ «СТИМУЛ»:

Назначение: Сыворотки «Стимул №1», «Стимул №2»«Стимул №3», «Стимул №5» предназначены для полноценного питания клеточных систем и глубинного (осмотического) очищения кожи, а также для ее защиты от воздействий внешней среды и поддержания в хорошем состоянии в возрасте после 30-35 лет (а с удвоенным содержанием питательных и экстрактивных веществ - №1х2, №2х2, №3х2 и №5х2 – после 50-55 лет). Экстрактивные вещества из сырья животного и растительного происхождения способствуют восстановлению клеточных систем кожи. Препараты способствуют сохранению нормального динамического равновесия процессов формирования эпидермиса, нарушаемого с возрастом (блокировка развития гемодинамической и гормональной недостаточности).

Состав: Очищенная вода, набор неорганических солей (натрий, калий, кальций, магний, железо, цинк, медь, марганец) в физиологических соотношениях, глюкоза, L-аминокислоты (21 наименоывние),  витамины (15 наименований), в концентрациях, не превышающих предельно допустимые, предшественники нуклеиновых кислот (10 наименований) холестерол, ацетат натрия, глутатион экстракты из сырья животного и растительного происхождения (см. выше). Питательная активность – 57 баллов. Содержание питательных и экстрактивных веществ удваивается в препаратах, предназначенных для возраста «после 50-55 лет).

СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ И МЕТОДИКА ПОДБОРА ПЕРСОНАЛЬНЫХ КОМПОЗИЦИЙ

1. Сыворотки могут использоваться в качестве масок:

Маска для жирной кожи (3-4 раза в неделю) смочить ватный косметический  тампон или диск разбавителем (в качестве которого можно использовать остывшие кипяченую воду или заварку зеленого чая), слегка отжать тампон (диск) для удаления избытка жидкости, нанести из флакона на тампон (диск) 8-10 впрысков концентрата и равномерно обработать тампоном (диском) поверхность  кожи. Длительность её применения не должна превышать 30 минут. После этого маску смывают  прохладной водой, излишек влаги убирают салфеткой или полотенцем. Через 10-15 минут на кожу наносится состав с уменьшенным  на 20-30% содержанием концентрата (6-8 впрысков - вечерняя косметическая композиция)

Маска для нормальной кожи (2-3 раза в неделю) – смочить ватный косметический тампон или диск разбавителем (в качестве которого можно использовать остывшие кипяченую воду или заварку зеленого чая), слегка отжать тампон (диск) для удаления избытка жидкости, нанести из флакона на тампон (диск) 4-6 впрысков концентрата и равномерно  обработать тампоном (диском) поверхность  кожи. Длительность её применения не должна превышать 30 минут. После этого маску смывают  прохладной водой, излишек влаги убирают салфеткой или полотенцем. Через 10-15 минут на кожу наносится состав с уменьшенным  на 20-30% содержанием концентрата (2-4 впрыска  - вечерняя косметическая композиция).

Маска для сухой кожи (не более 1 раза в неделю) смочить ватный косметический тампон или диск разбавителем (в качестве которого целесообразно использовать молоко или молочные сливки) слегка отжать тампон (диск) для удаления избытка жидкости, нанести из флакона на тампон (диск) 3-5 впрыска концентрата и равномерно  обработать тампоном (диском) поверхность кожи. Длительность её применения не должна превышать 30 минут. После этого маску смывают прохладной водой, излишек влаги убирают салфеткой или полотенцем. Через 10-15 минут на кожу наносится состав на основе воды в качестве разбавителя с уменьшенным  на 20-30% содержанием концентрата (1-2 впрыска - вечерняя косметическая композиция).

После использования масок, применение декоративной косметики не рекомендуется.

Вечерняя композиция может использоваться ежедневно.

 2. Другие варианты использования сывороток:

Уход за кожей вокруг век и утренние косметические композиции – в этих случаях для всех типов кожи используется минимальное количество концентрата - не более 1 впрыска, наносимых на тампон (диск), смоченный одним из указанных выше разбавителем.

 Осмомассаж - чередование утренней (низкоосмолярной) и вечерней (высокоосмолярной) композиций приводит, соответственно, к увеличению и уменьшению объемов клеток эпидермиса. Такое воздействие на клеточную систему является новым видом эффективного  косметического массажа, который препятствует “обвисанию” кожи и может использоваться несколько раз в день после 30-35 лет.

 3. Персональный подбор составов масок и вечерних композиций:

Представленная и общепринятая градация по типам кожи не является всеобъемлющей, так как между сухой, нормальной и жирной кожей существует бесчисленное количество промежуточных состояний. Поэтому при подборе оптимального состава маски целесообразно постепенно увеличивать количество впрысков концентрата, наносимого на косметический тампон (диск) для обработки поверхности тела. При этом, ощущаемое в некоторых случаях легкое “пощипывание” кожи, свидетельствует только о том, что на коже имеются микротрещины и повреждения, для которых осмотическое воздействие маски является благоприятным фактором (способствует заживлению). Более информативным параметром при подборе степени разбавления препарата, является  равномерное покраснение кожи, что свидетельствует о высокой эффективности приготовленной композиции  и проникновении ее в нижние слои кожи. При отсутствии покраснения соотношение концентрат / разбавитель можно сдвигать в сторону увеличения количества концентрата, но не более 12-13 впрысков на один косметический тампон (диск).

 Подбор концентрации нужно проводить на разных участках для определения проницаемости Вашей кожи. Например: 1 впрыск  - на  участке левой щеки, добавляете ещё 1 впрыск - на участке правой щеки, ещё 1 впрыск – на участке лба, и т.д. в сторону увеличения. Количество капель на первом по нарастанию покрасневшем участке, является Ваше персональной маской. Персональный состав вечерней косметической композиции будет соответствовать составу персональной маски, с уменьшением содержания концентрата на 20-30% ( например: появление покраснеия на лбу при при подборе при 3 впрысках - это маска, минус 20 % - 2 впрыска Ваша вечерняя композиция).

СРОКИ  И  УСЛОВИЯ  ХРАНЕНИЯ   ПРЕДСТАВЛЕННОЙ  ПРОДУКЦИИ:

Срок хранения сывороток  составляет 1 год при температуре от 0 до 25°С.

                                                                     ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

Использование препаратов (в любых вариантах) не рекомендуется лицам с аллергической реакцией на использованные в рецептурах ингредиенты.

Высокоосмотическим воздействиям (маски и вечерние композиции) не должны подвергаться участки кожи с близко расположенными к поверхности кровеносными сосудами (явление купероза) - их следует обрабатывать утром и вечером только низкоосмотическими составами  (утренние композиции).