Печать

Известно, что кожа состоит из нескольких слоев, верхним является эпидермис. Его нижний слой состоит из так называемых базальных клеток, которые полностью соответствуют определению стволовых клеток  —  это не дифференцированные клеточные структуры, способные к многократному делению, и из них могут развиваться специализированные клетки.

Старение кожи связано с тем, что базальные клетки эпидермиса с возрастом начинают хуже делиться. В итоге нарушается динамическое равновесие процесса формирования эпидермиса, в котором и проявляются первые признаки старения: количество внешних кератиновых слоев кожи увеличивается, и именно там закрепляются морщины.

 

С возрастом толщина эпидермиса уменьшается. Основной метод омоложения сегодня  — пилинги, т.е. механическое удаление верхних слоев кожи. Задача активаторов иная —  не уменьшить толщину верхних слоев, а подстегнуть деление нижних клеток эпидермиса и  восстановить изначальный уровень его толщины, и тем самым бороться со старением.

Косметика 4-ого поколения базируется на современных представлениях о взаимодействии клеток кожи с межклеточной жидкостью (лимфа, плазма крови). В соответствии с «Теорией мягких косметологических воздействий»  существуют  две основные причины старения кожи,  и целью нашей косметики является уменьшение или устранение этих причин:
1. Гемодинамическая недостаточность.
Происходит потеря эластичности капилляров, которые питают клеточные системы эпидермиса. В результате снижается приток питательных веществ к базальному слою клеток и, соответственно замедляется процесс удаления продуктов жизнедеятельности клеток –  развивается местный токсикоз. В этих условиях скорость деления базальных клеток эпидермиса (фактически, стволовых клеток кожи) снижается, и появляются внешние признаки старения кожи: мелкие морщины, снижение эластичности, сухость и т.д. Активатор клеточных систем кожи НКО-АКС способствует полноценному питанию клеток кожи, его питательная активность близка к максимальной.
2. Гормональная недостаточность.
Из-за возрастных гормональных изменений снижается концентрация компонентов, включающих клеточное деление (факторы роста, гормоны и гормоноподобные вещества). Активатор НКО-АКС решает эту проблему за счет введения в его состав комплекса биологически активных веществ животного или растительного происхождения, содержащих гормоны или гормоноподобные вещества в физиологических концентрациях.

Таким образом, тоники-концентраты DETSINA (Активаторы клеточных систем) борются с факторами старения  не с помощью внешнего воздействия (как пилинги или  инъекции), а за счет создания благоприятных условий для нормального деления клеток базального слоя эпидермиса, которые превращаются в новые клетки кожи. Никакой другой способ не даст настолько ощутимый эффект как собственная, новая, молодая клетка!

Преимущества Активаторов клеточных систем DETSINA:

1) Максимальная питательная активность благодаря сбалансированному составу: 17 витаминов, 21 аминокислота, макро- и микроэлементы, родственный живым организмам антиоксидант (глутатион) и др., в общей сложности 58 питательных веществ.
2) Все компоненты содержатся в наиболее легко усваиваемых клетками формах.
3) Предельно допустимые концентрации веществ, содержащихся в составах, тщательно выверяются с использованием клеточных тест-систем.
4) Из составов исключены все компоненты, которые могут блокировать клеточное деление: биоцидные консервирующие ингредиенты (токсичные для клеток кожи) и балластные вещества ((жиры, эмульгаторы, гелеобразующие системы, продукты нефтехимии и т. д.), обычно используемые в косметических композициях.

Препараты серии "АКС DETSINA" удовлетворяют этим условиям благода­ря следующим разработкам:
Патент РФ № 2199306 (от 27.02.2003), Способ получения композиции для косметики и бальнеологии - Децина А.Н.; Патент РФ № 2204381 (от 20.05.2003), Способ получения пищевой или фармацевтической или бальнеологической или косметической рецептуры - Децина А.Н., Сироткина Т.Б.

В настоящее время в продаже 4 вида АКС:

№1 - с экстрактом маточного молочка;
№2 - с экстрактом икры серых морских ежей;
№3 - с экстрактом куриного яйца;
№5 - с экстрактом цист рачка Артемии солана;