Печать

 

 Что такое альгинатная маска для лица?

 Альгинатная маска – это косметическое средство нового поколения. Она сделана на основе вещества, получаемого из бурых водорослей. Основным компонентом, обуславливающим ценность водорослей для производства косметики, является альгиновая кислота, точнее ее соль – альгинат натрия. Этот элемент встречается только в морских организмах. Еще один волшебный дар моря!

 

 Виды альгинатных масок для лица

В нашем магазине представлены несколько видов альгинатных масок. Отличаются они подбором активных биологических добавок к основному средству – альгинату, которое и дает общее название. За счет этого возможен очень обширный спектр косметического воздействия на кожу. Хотелось бы еще обратить внимание на тот факт, что наши маски действительно натуральные на 100 %. Поэтому в составе нет модных пластификаторов, которые являются продуктом химической промышленности. Наши альгинатные маски превращаются в гель, что обусловлено свойствами альгинатов, натуральных сорбентов. Но не застывают до состояния твердой пленки. Остатки маски после процедуры необходимо смывать водой. Или для дополнительно массажа можно скатать остатки маски по массажным линиям.

- Маска альгинатная «Тополь» для кожи любого возраста с экстрактом почек тополя. Применяется для профилактики и комплексного лечения угревой сыпи, уход для кожи с признаками воспалений (прыщи, жировики и т.п.)

- Маска альгинатная "Питание" для кожи от 25 лет. Обеспечивает полноценное питание, защиту и уход кожи в любом возрасте. Используется для глубинного очищения кожи. Полноценно питает и увлажняет, улучшает кровообращение, сужает поры.

- Маска альгинатная регенерация №1 с экстрактом пчелиного маточного молочка. Активная регенерация кожи, защита и питание. Используется для глубинного очищения кожи, полноценно питает и увлажняет, улучшает кровообращение, сужает поры. Усиленная регенерирующая активность маски определяется наличием в составе биологически активного экстракта пчелиного маточного молочка.

- Маска альгинатная  регенерация № 2 с экстрактом икры серых морских ежей. Против первых признаков старения кожи. Стимулирует обновление, защищает и питает кожу, сужает поры. Икра серых морских ежей содержит уникальный состав жирных кислот, фосфолипидов, аминокислот, необходимые для развития живых клеток, обладает мощным сбалансированным подпитывающим воздействием на клеточные системы кожи, обеспечивает упругость клеточной стенки, что придает необходимую упругость коже. Имеет два варианта производства: для возраста 30-35 лет и старше, а также с усиленным составом для возраста 50 лет и старше.

- Маска альгинатная  регенерация № 3 с экстрактом куриного яйца. Активная регенерация кожи, защита и питание. Используется для глубинного очищения кожи, полноценно питает и увлажняет, улучшает кровообращение, сужает поры. Усиленная регенерирующая активность маски определяется наличием в составе биологически активного экстракта куриного яйца. Имееет два варианта производства: для возраста 30-35 лет и старше, а также с усиленным составом для возраста 50 лет и старше.

- Маска альгинатная  регенерация № 5 с экстрактом цист рачка Артемия Солана  для возраста 45 лет и старше. Активная регенерация кожи, защита и питание. Используется для глубинного очищения кожи, полноценно питает и увлажняет, улучшает кровообращение, сужает поры, стимулирует обновление клеток.

- Маска альгинатная  регенерация № 7 с экстрактом  пророщенных семян овса. Полноценное питание, защита и уход. Используется для глубинного очищения кожи, полноценно питает и увлажняет, улучшает кровообращение, сужает поры и поддерживает клеточное деление.

              

Инструкция по применению масок с альгинатом натрия 

Альгинатные маски можно вполне сделать и дома, благо они сейчас становятся все более доступными, и цена такой процедуры будет отличаться от салонной в 3-5 раз.

Способ применения: Прежде чем нанести маску на лицо, необходимо удалить макияж и тщательно очистить кожу лица биочисткой или скрабом «Fresh Face». Это многократно повышает эффективность процедуры. Под маску можно нанести дополнительное средство, в зависимости от проблем кожи это может быть сыворотка или тоник или активатор клеточных систем. После того как средство впитается, на лицо накладывается альгинатная маска. Непосредственно перед использованием порошкообразную маску разводят в теплой воде в соотношении 1:1. По своей консистенции маска сначала жидковатая, но при перемешивании должна начать напоминать густую сметану, её наносят на кожу по массажным линиям лица. Поверх маски равномерно распределяют влажную тканевую одноразовую маску. Через 20-30 минут маску снимают, остатки смывают водой, дают коже подсохнуть в течение 10-15 минут. Для достижения хорошего эффекта рекомендуется пройти курс из нескольких процедур, их количество может варьироваться от 5 до 15. При явно выраженной сухости кожи рекомендуется проводить процедуру роллинга. Для этого маску скатывают по массажным линиям, не дожидаясь ее высыхания. При обработке подсохших участков подушечки пальцев смачивают водой. 

Частота применения зависит от типа кожи. Как правило, жирная кожа требует обработки 2-3 раза в неделю, нормальная – 1-2 раза в неделю и сухая кожа – 1 раз в 10-14 дней.